Холодный чай с апельсином

  1. Артимович С

    Артимович С Артимович Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78

    Рецепт холодного чая с апельсином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты чая
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 18 килокалорий

    Холодный чай с апельсином
    Бодрящий холодный чай с цитрусовыми нотками идеален в жаркий полдень
    Полезность, быстрота приготовления.
    Мы больше знакомы с чаем, в который добавляются дольки лимона. Но на Востоке готовят традиционный чай с цитрусовыми, кусочками фруктов, а еще в чай добавляют сок. Я думаю, всем по душе придется ароматный чай из апельсина.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вода 1 л
    • Черный чай 1 стол. л.
    • Апельсины 1 шт.
    • Мята 7 гр
    • Ванилин по вкусу
    • Сахар (или по вкусу) 2 стол. л.
    • Лед по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Высыпать чай.
    3. Залить кипятком.
    4. Нарезать апельсины
    5. и добавить в чай,
    6. затем ванилин,
    7. листики мяты.
    8. Накрыть, настоять.
    9. Разлить в стаканы.
    10. Апельсин – это природный антидепрессант, который снимает стресс (для этого достаточно даже просто вдыхать аромат апельсина), избавляет от депрессии, придает жизненную энергию. Чай с апельсином бодрит и поднимает настроение, является противогриппозным, противовоспалительным, повышающим иммунитет средством. А витамин С еще и борется с преждевременным старением организма.
    11. Кипятим воду. Помыть апельсин, одну половинку разрезаем на кусочки вместе с кожурой. Другую половину нарезать дольками – их добавим непосредственно в чашку или стакан.
    12. В кастрюлю высыпаем чай, заливаем кипятком, добавляем кусочки апельсина, ванилин, листики мяты (у меня засушенные).
    13. Закрываем крышку, даем настояться.
    14. Если хотите холодный чай, то после остывания, ставим кастрюлю в холодильник. Затем охлажденный чай наливаем в стакан со льдом, добавляем дольку апельсина в стакан и сахар по вкусу.
    15. Для горячего чая нужно просто настоять, как обычный чай. Положить в чашку дольку апельсина, налить чай, добавить сахар или мёд по вкусу.
    16. Если полученный чай для вас крепкий, то разбавьте его водой.
     

    Парай И нравится это.
  2. Кира_С

    Кира_С Спутай Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    88
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного чая с апельсином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ooeuiwuhu нравится это.
  3. liman83

    liman83 Лиман Женя

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    iqslltioo и mikhelzon96 нравится это.
  4. АришаН

    АришаН Ариша

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    как вкусно! Я полюбила холодный чай с апельсином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    v_marta, jakkeaqe и Опасно Т нравится это.