Рецепт холодного чая с апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 18 килокалорийБодрящий холодный чай с цитрусовыми нотками идеален в жаркий полдень Полезность, быстрота приготовления. Мы больше знакомы с чаем, в который добавляются дольки лимона. Но на Востоке готовят традиционный чай с цитрусовыми, кусочками фруктов, а еще в чай добавляют сок. Я думаю, всем по душе придется ароматный чай из апельсина. Ингредиенты на 15 порцийВода 1 лЧерный чай 1 стол. л.Апельсины 1 шт.Мята 7 грВанилин по вкусуСахар (или по вкусу) 2 стол. л.Лед по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Высыпать чай.Залить кипятком.Нарезать апельсиныи добавить в чай,затем ванилин,листики мяты.Накрыть, настоять.Разлить в стаканы.Апельсин – это природный антидепрессант, который снимает стресс (для этого достаточно даже просто вдыхать аромат апельсина), избавляет от депрессии, придает жизненную энергию. Чай с апельсином бодрит и поднимает настроение, является противогриппозным, противовоспалительным, повышающим иммунитет средством. А витамин С еще и борется с преждевременным старением организма.Кипятим воду. Помыть апельсин, одну половинку разрезаем на кусочки вместе с кожурой. Другую половину нарезать дольками – их добавим непосредственно в чашку или стакан.В кастрюлю высыпаем чай, заливаем кипятком, добавляем кусочки апельсина, ванилин, листики мяты (у меня засушенные).Закрываем крышку, даем настояться.Если хотите холодный чай, то после остывания, ставим кастрюлю в холодильник. Затем охлажденный чай наливаем в стакан со льдом, добавляем дольку апельсина в стакан и сахар по вкусу.Для горячего чая нужно просто настоять, как обычный чай. Положить в чашку дольку апельсина, налить чай, добавить сахар или мёд по вкусу.Если полученный чай для вас крепкий, то разбавьте его водой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного чая с апельсином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила холодный чай с апельсином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.