Рецепт "Шахматного" лимонного пирога (Lemon chess ріе) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 4 ч 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 156 килокалорийТак называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов. Есть несколько версий происхождения названия пирога. Похоже, что прежде чем стать «шахматным, он был «chest», то есть, пирог из ящика или сундука. Потому что тесто и, главное, начинку, можно хранить в буфете, а не в холодном месте. Ингредиенты на 8 порций½ порции теста для американского пирога5 яиц категории «О»300-350 г сахара2 ст. ложки кукурузной муки60 мл лимонного сокатертая цедра одного лимона¼ ч. ложки соли115 г сливочного масла, растопленного и охлажденногоРецепт пошагового приготовленияСахар смешайте с цедрой и разотрите ложкой до увлажнения сахара – от этого лучше раскроется аромат лимона. Добавьте яйца, перемешайте венчиком. Вмешайте соль, кукурузную муку, растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности и оставьте на столе до нужного момента.Если тесто было в холодильнике больше часа, достаньте его за 10 минут до начала раскатки. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в пласт диаметром около 30 см. Перенесите бумагу с тестом на форму диаметром 22-24 см и переверните тестом вниз. Снимите бумагу. Уложите тесто в форму, припосаживая и стараясь не порвать. Подрежьте излишки теста, чтобы оно выступало над бортиком на 1-1.5 см. Вилкой или кончиком ножа густо наколите тесто и на дне, и на бортике. Поставьте в холодильник минут на 35-40.Разогрейте духовку до 220 C, установите решетку в середину духовки.Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 8 минут или пока на дне не появятся пузыри, а тесто на бортиках не начнет румяниться. Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 165 С.Перемешайте начинку венчиком и перелейте в форму. Верните форму в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока начинка по периметру не станет пружинить при нажатии пальцем. В центре начинка может показаться непропеченной, но она стабилизируется по мере остывания.Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку и дождитесь, пока пирог полностью остынет – не менее 4-х часов.Хозяйке на заметкуПоскольку тесто для американского пирога прекрасно хранится в холодильнике и морозильнике, имеет смысл замесить полную порцию теста и использовать половину, а вторую – держите про запас.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юлия_Щ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт "шахматного" лимонного пирога (lemon chess ріе) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Скажу честно: не возлагала больших надежд на "шахматный" лимонный пирог (lemon chess ріе) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!