Рецепт кукурузных маффинов с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 342 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузных маффинов с черникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 342 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука грубого помола 0,6 стаканаПшеничная мука 0,6 гКукурузная мука 0,6 стаканаРазрыхлитель 1 столовая ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиЧерника 160 гМолоко 0,6 стаканаКуриное яйцо (крупное) 1 штукаМед 5 столовых ложекБелый мелкий сахар 1 чайная ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте чернику и снова перемешайте.В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.
какой интересный рецепт кукурузных маффинов с черникой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина, обожаю кукурузных маффинов с черникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, НютаС