Рецепт малосольного лосося с горячим смородиновым салатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Финская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 434 килокалорийПростой пошаговый рецепт малосольного лосося с горячим смородиновым салатом финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 434 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциигорсть свежих листьев базилика2 ст. л. крупной соли500 г филе лососясоль, щепотка лимонной цедрысметана2 веточки укропаморковь – 1 шт4 ст. л. ягод черной смородиныконьяксахар – 1 ч. л.горсть листьев савойской капустымасло сливочное – 50 гкрасный лук – 1 луковицаРецепт пошагового приготовленияЛистья базилика и укроп очень мелко нарезать, смешать с крупной солью и сахаром. Смазать полученной смесью оба филе, затем перевернуть одно филе смазанной стороной на большой кусок пищевой пленки, смазать остатками смеси, сбрызнуть коньяком.Сверху положить (несмазанной поверхностью) второе филе. Крепко завернуть оба филе в пленку, положить в холодильник на ночь. Затем снять пленку, удалить маринад, тонко нарезать. Ягоды перебрать. Лук и морковь тонко нарезать.Савойскую капусту отварить до полуготовности, 3–4 мин., нарезать квадратами со стороной 5 см. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить овощи. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.Добавить ягоды, перемешать и снять с огня. Приправить солью и лимонной цедрой. Дать немного остыть. Выложить салат на тарелку, положить на него несколько ломтиков лосося, а сверху – ложку сметаны.