Рецепт эстонской плетёнки с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Эстонская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийЧувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно...), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе! Предлагаю и вам попробовать. Ингредиенты на 4 порцииДля тестаДрожжи сухие 1 ст. л.Желтки куриные 1 шт.Масло сливочное 30 гМолоко 140 млМука пшеничная 300 гСахар 1 ч. л.Соль 1 щепоткаНачинкаКорица молотая 1 ст. л.Масло сливочное 80 гСахар 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.За это время тесто хорошо поднялось.Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.Смазать поверхность теста приготовленной начинкой.Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета.Переплести между собой. ..И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С.Выпекать плетёнку 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке.Готовое изделие полностью остудить и подавать к чаю (кофе!).