Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

  1. Л_Бзома

    Л_Бзома Бзома Ланка

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28

    Рецепт запеканки с цукини и фаршем по-итальянски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски
    Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное рагу, много овощей и немного сыра. Хорошо такую запеканку подать на летний ужин в тёплой компании. Рекомендую делать сразу побольше.
    Отсутствие теста делает её лёгкой и очень полезной. Соус и рагу можете приготовить заранее, а за 1 час до ужина останется только собрать запеканку и поставить в духовку.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для запеканки
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Сыр твёрдый 120 г
    • Цукини 1 шт.
    • Для рагу из фарша
    • Вино белое сухое 150 мл
    • Вода кипячёная 350 мл
    • Говяжий фарш 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 3 г
    • Для соуса Бешамель
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 700 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло.
    2. Приготовим соус Бешамель. Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой.
    3. Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу.
    4. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем.
    5. Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут.
    6. Рагу готово.
    7. Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.
    8. На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель.
    9. Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса.
    10. Далее — слой лука и моркови.
    11. Выкладываем рагу и закрываем картофелем. Наносим немного соуса Бешамель.
    12. Слой цукини.
    13. Закроем всё соусом Бешамель.
    14. Помидоры можно выложить сразу, но я выложила спустя 15 минут после того, как запеканка простояла в духовке. Поставить запекаться при 200°С на 45 минут.
    15. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
    16. Подавайте запеканку горячей, с зеленью.
     

    Gelolce нравится это.
  2. Evdeivoao

    Evdeivoao Дудяк Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Н_Несмелова и Л_Танакина нравится это.
  3. ЛюдмилаЖ

    ЛюдмилаЖ Журавлёва Людмила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    уверена маме понравится
    все любители запеканки с цукини и фаршем по-итальянски оценили!
     
    Ebugwvv и Aiafuooi нравится это.
  4. Ebuuueis

    Ebuuueis Вальдина Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ВалентинаЕ нравится это.
  5. ЛенаП

    ЛенаП Пятова Лена

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Джулян Т нравится это.