Рецепт сельди в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПредлагаю попробовать вкусную селедочку! В соусе из сметаны она получается бесподобно нежной. Ингредиенты на 5 порцийСельдь (слабо соленая крупная) — 1 штСметана — 2 ст. л.Лук красный — 1 штУксус яблочный — 1 ч. л.Перец черный (молотый щепотка)Сахар — 0,5 ч. л.Соль (маленькая щепотка по желанию)Зелень укропа (несколько веточек)Рецепт пошагового приготовленияСельдь разделать на филе без кожи и костей.Порезать на кусочки.Выложить на блюдо. Посыпать порезанным тонкими полукольцами луком. Для прготовления сметанного соуса, сметану смешать с сахаром, солью, уксусом, черным перцем, добавить мелко порезанную зелень. Полить сельдь сметанным соусом. Приятного аппетита!