Сироп из черноплодной рябины

  1. Анька_Б

    Анька_Б Баркова Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73

    Рецепт сиропа из черноплодной рябины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Сироп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Сироп из черноплодной рябины
    Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.
    На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рябина черноплодная — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Листья вишни — 100-200 Штук
    • Кислота лимонная — 1-2 Чайных ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
    2. На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
    3. Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
    4. После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
    5. Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
    6. Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
    7. В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
    8. Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
    9. Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!
     

    vertseshuk76 и Aaelloi нравится это.
  2. drekeoooy

    drekeoooy Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анька_Б ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    sh_yanulya нравится это.
  3. skachkova94

    skachkova94 Скачкова Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    iulseeezn нравится это.
  4. agucata

    agucata Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сиропа из черноплодной рябины.
    Анька_Б, спасибо!!!
     
    Лида_В и Pisoeae нравится это.
  5. i_anya

    i_anya Аня И

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    @Анька_Б, отличный рецепт сиропа из черноплодной рябины
    спасибо за идейку
     
  6. ЖеняД

    ЖеняД Долгарева Женя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. k_tomara

    k_tomara Томара К

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Сироп из черноплодной рябины - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Денис_П и godunova82 нравится это.
  8. nagrodskaya87

    nagrodskaya87 Нагродская Рита

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    @Анька_Б, спасибо за новый вариант сиропа из черноплодной рябины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. gorunova83

    gorunova83 Горунова

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно