Филе цыпленка с шампиньонами и овощами

  1. С_Кремзелюк

    С_Кремзелюк Светлана К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    79

    Рецепт филе цыпленка с шампиньонами и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Филе цыпленка с шампиньонами и овощами
    Простой пошаговый рецепт филе цыпленка с шампиньонами и овощами фьюжна кухня. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 63 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • цыпленок (филе) – 400 г
    • помидоры – 1 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • болгарский перец – 3 шт.
    • шампиньоны – 5 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе цыпленка нарезать крупными кусками и выложить в сотейник, предварительно разогрев масло (можно оливковое), филе необходимо обжарить минут 15 на среднем огне, затем добавить в сотейник томат и обжаривать до золотистой корочки.
    2. Шампиньоны необходимо нарезать колечками (ножки нарезать отдельно) и выложить на сухую сковороду, на слабом огне постоянно помешивая просушить до тех пор пока на сковороде не пропадет испарина, после чего на сковороду добавить растительное масло, и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
    3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать колечками.
    4. После того, как шампиньоны обжарились, добавляем к ним лук и морковь, слегка обжариваем. В обжаренное филе можно добавить перец по вкусу, но соль лучше добавлять в сковороду с шампиньонами, луком и морковью.
    5. Болгарский перец нарезаем кольцами (лучше использовать перец разных цветов, так блюдо приобретает изумительный вид) и добавляем в сотейник уже к обжаренному филе.
    6. Картофель можно нарезать крупными ломтиками и добавить вместе с болгарским перцем в сотейник, затем добавить немного воды (воду добавляем по мере выкипания) и тушить. Через 10 минут в сотейник выкладываем обжаренные шампиньоны, лук и морковь.
    7. Блюдо готово, когда будет готов картофель.
     

  2. Ezoufio

    Ezoufio Ириша Г

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    k_liza нравится это.
  3. Rfsiauxe

    Rfsiauxe Лущенкова Вера

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    сегодня первый раз готовила филе цыпленка с шампиньонами и овощами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Клюева Н

    Клюева Н Клюева Надежда

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eouoioope нравится это.
  5. Xbaoeyg

    Xbaoeyg Кардонова Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!