Рецепт филе цыпленка с шампиньонами и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Фьюжн кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе цыпленка с шампиньонами и овощами фьюжна кухня. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийцыпленок (филе) – 400 гпомидоры – 1 шт.картофель – 5 шт.болгарский перец – 3 шт.шампиньоны – 5 шт.лук репчатый – 1 шт.морковь – 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияФиле цыпленка нарезать крупными кусками и выложить в сотейник, предварительно разогрев масло (можно оливковое), филе необходимо обжарить минут 15 на среднем огне, затем добавить в сотейник томат и обжаривать до золотистой корочки.Шампиньоны необходимо нарезать колечками (ножки нарезать отдельно) и выложить на сухую сковороду, на слабом огне постоянно помешивая просушить до тех пор пока на сковороде не пропадет испарина, после чего на сковороду добавить растительное масло, и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать колечками.После того, как шампиньоны обжарились, добавляем к ним лук и морковь, слегка обжариваем. В обжаренное филе можно добавить перец по вкусу, но соль лучше добавлять в сковороду с шампиньонами, луком и морковью.Болгарский перец нарезаем кольцами (лучше использовать перец разных цветов, так блюдо приобретает изумительный вид) и добавляем в сотейник уже к обжаренному филе.Картофель можно нарезать крупными ломтиками и добавить вместе с болгарским перцем в сотейник, затем добавить немного воды (воду добавляем по мере выкипания) и тушить. Через 10 минут в сотейник выкладываем обжаренные шампиньоны, лук и морковь.Блюдо готово, когда будет готов картофель.
сегодня первый раз готовила филе цыпленка с шампиньонами и овощами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.