Рецепт рассыпчатого песочного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, ЗавтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийПростой пошаговый рецепт рассыпчатого песочного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 30 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция250 г муки плюс для раскатывания125 г манной или кукурузной крупы250 г сливочного масла плюс125 г сахарной пудры200 г горького шоколадасольРецепт пошагового приготовленияМасло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте просеянную муку, манку (или кукурузную крупу) и соль. Быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его на столе в пласт толщиной 2 см. Вырежьте средними формочками круги и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте в духовке при 150 °С, 40-45 мин, в зависимости от размера. Достаньте противень из духовки и охладите до комнатной температуры.За это время растопите на водяной бане шоколад. Разложите печенья на плоском блюде или подносе и, опуская ложку в растопленный шоколад, разбрызгайте его на печенье. Дайте шоколаду застыть и подавайте.
@t_olya, спасибо за новый вариант рассыпчатого песочного печенья. Нужно будет обязательно попробовать