Рецепт окрошки свекольной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Литовская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт окрошки свекольной литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвекла 2 шт.Картофель 2 шт.Перепелиные яйца 7 шт.Огурец 3 шт.Пищевая йодированная соль 3 г.Перец черный молотый 1 г.Кинза 5 г.Укроп 5 г.Лук зеленый 5 г.Кефир обезжиренный 600 мл.Рецепт пошагового приготовленияОкрошка свекольная - легкое, вкусное, освежающее блюдо, которое как нельзя кстати подойдет для лета. Летом в жару не особо то и хочется готовить, а вот свекольная окрошка придется по душе многим. Окрошка в классическом варианте готовиться из кваса, однако квас всегда можно заменить холодным кефиром. Окрошка на кефире получается не просто вкусная, но еще и сытная. Этот рецепт окрошки со свеклой называют литовским рецептом. Не знаю уж правда или нет, но в каждой кухне есть свой рецепт этого легкого супа. Предлагаю поделиться своим рецептом свекольной окрошки на кефире. Для начала необходимо отворить свеклу. Напомню, корнеплод молодой свеклы варится недолго. Свеклу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.Яйца и картофель я всегда варю вместе. Отправляем их тоже в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь. В этот раз я решила вместо куриных яиц использовать перепелиные. Варим их примерно 4-5 минут, вынимаем, а картофель оставляем на плите до готовности.Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Так же впрочем, как и картофель.Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками, При желании и картофель и свеклу можно потереть на крупной терке, здесь все зависит от личных предпочтений.Зелень: кинзу, укроп, зеленый лук хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.Все ингредиенты, кроме яиц, соединить в большой посуде и перемешать. Соль, черный молотый перец добавить по вкусу.Залить ингредиенты хорошо охлажденным обезжиренным кефиром. При желании можно добавить пару столовых ложек сметаны. Если окрошка покажется вам очень густой, то ее можно развести немного водой. Этот рецепт окрошки можно конечно разнообразить мясом, отварите мясо заранее и порежьте вместе с отварными овощами.Дать настояться окрошке в холодильнике минут 30. Затем разлить по тарелкам.Перед подачей в каждую тарелку положить несколько долек перепелиных яиц. Свекольная окрошка готова. Приятного аппетита!.