Лагман по-узбекски

  1. ЯсяЩ

    ЯсяЩ Яся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79

    Рецепт лагмана по-узбекски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Лагман по-узбекски
    Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
    Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 300 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Сельдерей — 1-2 Штук
    • Зеленая редька — 0.5 Штуки
    • Чеснок — 5-9 Зубчиков
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Растительное масло — 50-70 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления лагмана по - узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
    3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
    4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
    5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
    6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
    7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
    8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
    9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
    10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
    11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
    12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно - помидорную смесь и продолжать тушить.
    13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
    14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по - узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
     

    Rjupoino, Цейко Н и Zvgkroop нравится это.
  2. e_diana

    e_diana Евгеньевна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. eiesrgo

    eiesrgo Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Когда делала лагмана по-узбекски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Opdiqvooy

    Opdiqvooy Стоцкая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана по-узбекски ещё не пробовала:D
     
    Vaeeojoji и Александра_О нравится это.
  5. ksyukhae

    ksyukhae Ерохина Ксюха

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Рецепт лагмана по-узбекски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    bukhareva96 нравится это.
  6. Светлана_Т

    Светлана_Т Тонина Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    какая вкусняшка!
     
  7. soklakova92

    soklakova92 Саша С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    chernysheva94 и telitsyna84 нравится это.
  8. Okekemkak

    Okekemkak Рачинская Валя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    рецепт весьма кстати!
     
  9. iqlfynerv

    iqlfynerv New Member

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    ЯсяЩ, отличный рецепт лагмана по-узбекски, все ингредиенты любимые.
     
  10. Ktoqyii

    Ktoqyii Валя С

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЯсяЩ
     
  11. Костя_Е

    Костя_Е Костя Е

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  12. Семен_С

    Семен_С Сухачёв Семен

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Лагман по-узбекски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  13. a_zhenya

    a_zhenya Женя А

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лагмана по-узбекски
     
    kudashova79 и Ehvethoa нравится это.