Рецепт гречки с огурцом и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: Кухонный комбайнПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 181 килокалорийГречневая каша с обжаренным луком и свежим огурцом. Ингредиенты на 30 порцийгречка 1 ст.лук репчатый 1 шт.огурец средний 3 шт.лук зеленый для подачимасло оливковое 2 ст. л.соль, перецРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный полукольцами лук. Всыпать гречку, прогреть.Залить 2 ст. кипятка, убавить огонь, готовить под крышкой 20 мин.Огурец натереть, используя комбайн, или терку для корейской моркови, чтоб получились длинные тонкие кусочки. Гречку приправить по вкусу, вмешать огурец, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!