Рецепт грибного супа с тостами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 507 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с тостами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 507 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаШампиньоны 450 гМолоко 300 млБелый хлеб 8 кусковОвощной бульон 850 млЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 50 гШвейцарский сыр 75 гСушеные белые грибы 30 гРецепт пошагового приготовления1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.2. Подготовить грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в блендере.4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 минут.5. Каждый тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.Хозяйке на заметкуГрибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) перед использованием, нежели промывать в воде.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного супа с тостами ещё не пробовала