Джем кабачковый

  1. m_zina

    m_zina Зина М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66

    Рецепт джема кабачкового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Джем кабачковый
    Отличный рецепт кабачкового джема! Солнечный вкус в каждой ложке!)
    Простота приготовления
    Я кабачковый джем люблю не очень сильно. Когда у нас еще была дача, мама снимала просто громадный урожай этих овощей и варила из них варенье, джем, делала цукаты. Поэтому до сих пор на сладости из кабачков я смотрю редко.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки 1 кг
    • Курага 200 гр
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Сахар 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).
    2. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.
    3. Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.
    4. Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.
    5. Кожуру от лимона трем на терке.
    6. Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.
    7. Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.
    8. Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.
    9. После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.
    10. Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.
     

    tatas нравится это.
  2. Недильчук Е

    Недильчук Е Недильчук Евгения

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    102
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению джема кабачкового получилась
     
    Puioorx и smovzhenko85 нравится это.
  3. Полина_Н

    Полина_Н Никкинен Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Рецепт просто бомба!!!!
    джем кабачковый готовить просто и не долго!
     
    Szmyuov и Филина К нравится это.
  4. Ngtfioob

    Ngtfioob Нюта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    87
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Deeceao нравится это.
  5. Plfpoie

    Plfpoie Старостина Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Отличный вариант приготовления джема кабачкового.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eoooenf и Uuroleeqo нравится это.
  6. Ника_Г

    Ника_Г Глебенкова Ника

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. sudnitsyna80

    sudnitsyna80 Судницына Василиса

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Nuiaunooa

    Nuiaunooa Катя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. Nuudovu

    Nuudovu Ольга

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Е_Безуглая нравится это.
  10. Iobiriaoh

    Iobiriaoh Кристюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик джема кабачкового в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    С_Рузанова нравится это.
  11. Ugyouumro

    Ugyouumro Полина

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Unuqfyg нравится это.