Рецепт джема кабачкового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийОтличный рецепт кабачкового джема! Солнечный вкус в каждой ложке!) Простота приготовления Я кабачковый джем люблю не очень сильно. Когда у нас еще была дача, мама снимала просто громадный урожай этих овощей и варила из них варенье, джем, делала цукаты. Поэтому до сих пор на сладости из кабачков я смотрю редко. Ингредиенты на 1 порцияКабачки 1 кгКурага 200 грЛимоны 0.5 шт.Сахар 1 кгРецепт пошагового приготовленияКурагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.Кожуру от лимона трем на терке.Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.