Тутмач абур

  1. Ttouwgiq

    Ttouwgiq Маслович Олеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт тутмача абур с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Тутмач абур
    Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!
    Тутмач - это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриное — 500 Грамм (или грудка)
    • Масло сливочное — 75 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Кипяток — 2 Литра
    • Тутмач — 250 Грамм (макаронные изделия)
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков (по вкусу)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
    • Мята свежая — 5-8 Штук (листик или сушеная - 3 ст. л. )
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.
    2. Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.
    3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.
    4. Добавьте муку, обжарьте всё вместе.
    5. Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.
    6. У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.
    7. Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.
    8. Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.
    9. Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.
    10. Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. Aekioio

    Aekioio Маленкина Валя

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Когда в первый раз попробовала тутмача абур, мне не понравилось.
     
    З_Ермак нравится это.
  3. Fpunodb

    Fpunodb Митрохина Маша

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Uieeioqqo

    Uieeioqqo Ларсен

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тутмача абур первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kh_valya, yrhajyod и Ebaaoeooq нравится это.