Ореховый пирог с шоколадной глазурью

  1. Oaoekhbi

    Oaoekhbi Гайчук

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20

    Рецепт орехового пирога с шоколадной глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Ореховый пирог с шоколадной глазурью
    Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • фундук — 150 Грамм
    • сливочное масло несоленое — 220 Грамм (плюс столовая ложка для формы)
    • ваниль — 0,5 Штуки (стручок)
    • сахарная пудра — 1,33 Стакана (и еще немного для посыпки)
    • мука — 0,33 Стакана
    • белок яичный — 5 Штук
    • сахарный песок — 3 Ст. ложки
    • полусладкий шоколад — 120 Грамм (глазурь)
    • сливки жирные — 0,25 Стакана (глазурь)
    • растворимый кофе в гранулах — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто - коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.
    2. Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.
    3. В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску.
    4. Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа.
    5. Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.
     

    Oeodpzoa и kravchenko94 нравится это.
  2. Xeooooo

    Xeooooo Маргарита

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Oaoekhbi, ты сама их придумала рецепт орехового пирога с шоколадной глазурью?
     
  3. Каролина_П

    Каролина_П Каролина П

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте Oaoekhbi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Uolrmow

    Uolrmow Настенок

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ореховый пирог с шоколадной глазурью
     
    l_sasha нравится это.
  5. avgustin90

    avgustin90 Марианна

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!