"Ушки" с морепродуктами

  1. Axreuibo

    Axreuibo Назаренко Зина

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45

    Рецепт "Ушек" с морепродуктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 774 килокалорий

    Ушки с морепродуктами
    Простой пошаговый рецепт "Ушек" с морепродуктами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 774 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
    • 250 мл сливок
    • 1 ст. л. морской соли
    • чеснок – 2 зубчика
    • 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
    • вино белое сухое
    • 75 г тертого пармезана
    • 0,5 пучка зеленого лука
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 450 г пасты
    • лук репчатый – 1 луковица

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
    3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
    4. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.
    5. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
    6. Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
    7. В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин.
    8. Отдельно подать тертый пармезан.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Лида_Л, О_Двоенко и Ooimoiepe нравится это.
  2. ИнгаБ

    ИнгаБ Бобошко Инга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Л_Метлина нравится это.
  3. Ogioocxee

    Ogioocxee Ящук Танюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Тоня_Р

    Тоня_Р Ренжина Тоня

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    ОО, мой любимы рецептик "ушек" с морепродуктами
     
    Dpeorby нравится это.