Рецепт "Ушек" с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 774 килокалорийПростой пошаговый рецепт "Ушек" с морепродуктами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 774 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)250 мл сливок1 ст. л. морской соличеснок – 2 зубчика0,5 ст. л. приправы итальянской с травамивино белое сухое75 г тертого пармезана0,5 пучка зеленого лукамасло оливковое – 4 ст. л.450 г пастылук репчатый – 1 луковицаРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин.Отдельно подать тертый пармезан.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.