Тефтели из баранины с рисом

  1. Аида_С

    Аида_С Столовец Аида

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29

    Рецепт тефтелей из баранины с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Тефтели из баранины с рисом
    Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Рис — 3 Ст. ложки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Фасоль спаржевая — 60 Грамм
    • Сыр — 20-30 Грамм
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.
    2. 1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.
    3. 2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.
    4. 3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.
    5. 4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
    6. 5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.
    7. Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!
     

    Заводнов Я нравится это.
  2. Злоказова Л

    Злоказова Л Злоказова Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. galimova76

    galimova76 Галимова Саша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eewbxhooe нравится это.
  4. А_Трескунова

    А_Трескунова Трескунова Аня

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аида_С ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Федулина Л

    Федулина Л Лика

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить тефтели из баранины с рисом
     
    Coxaohaaf нравится это.
  6. Jpiecodh

    Jpiecodh Ваганова

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Uofobijve

    Uofobijve Ариша Г

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    таким способом обязательно попробуем приготовить тефтели из баранины с рисом! спасибо!
     
    Lfvzmlzo нравится это.