Мясо в пиве по-чешски

  1. Mudafoaqg

    Mudafoaqg Шарова Ника

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25

    Рецепт мяса в пиве по-чешски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Мясо в пиве по-чешски
    Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
    Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали - свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина с прослойкой сала — 500 Грамм
    • Капуста белокочанная — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки (1 - в мясо, 1 - в кнедлики, 1 - в капусту)
    • Грудинка копченая — 300 Грамм (150 гр. - в кнедлики, 150 гр. - в капусту)
    • Картофель — 0,5 Килограмма
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Пиво светлое — 0,5 Литра
    • Соль — - По вкусу
    • Сахар — 1 Чайная ложка (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
    • Уксус столовый — 2 Ст. ложки
    • Тмин — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Черный хлеб — 2 Ломтика
    • Масло сливочное — - По вкусу
    • Мука — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам необходимо сварить картофель.
    2. Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
    3. Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
    4. Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
    5. Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
    6. Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
    7. Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
    8. Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
    9. Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
    10. Из теста мы лепим овальные «кнедлики», кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные «кнедлики».
    11. Капусту мелко шинкуем.
    12. Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.
    13. Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
    14. Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!
     

  2. Xzaearal

    Xzaearal Пичуева Снежанна

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мяса в пиве по-чешски ещё не пробовала:D
     
    eogwrvxo и voronitskaya86 нравится это.
  3. Мэри_В

    Мэри_В Вершинина

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Инка_А нравится это.
  4. ЛикаФ

    ЛикаФ Форафонтова Лика

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Мясо в пиве по-чешски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Oxddfjo

    Oxddfjo Корень Эля

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Auuqqiem

    Auuqqiem Вера

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Отличный вариант приготовления мяса в пиве по-чешски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. mursalov83

    mursalov83 Мурсалов

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Обалденный рецептик мяса в пиве по-чешски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)