Рецепт мяса в пиве по-чешски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Чешская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 24 килокалорийНастоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали - свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийСвинина с прослойкой сала — 500 ГраммКапуста белокочанная — 400 ГраммЛук репчатый — 3 Штуки (1 - в мясо, 1 - в кнедлики, 1 - в капусту)Грудинка копченая — 300 Грамм (150 гр. - в кнедлики, 150 гр. - в капусту)Картофель — 0,5 КилограммаЯйцо — 2 ШтукиПиво светлое — 0,5 ЛитраСоль — - По вкусуСахар — 1 Чайная ложка (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)Уксус столовый — 2 Ст. ложкиТмин — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуЧерный хлеб — 2 ЛомтикаМасло сливочное — - По вкусуМука — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нам необходимо сварить картофель.Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.Из теста мы лепим овальные «кнедлики», кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные «кнедлики».Капусту мелко шинкуем.Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мяса в пиве по-чешски ещё не пробовала
Обалденный рецептик мяса в пиве по-чешски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!