Говядина с молодыми овощами

  1. Nvyuoioo

    Nvyuoioo Мазур Алеся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30

    Рецепт говядины с молодыми овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Говядина с молодыми овощами
    В общем-то это не совсем молодые овощи. Даже, можно сказать, совсем не обязательно молодые овощи. Это такой специальный сорт, который так и называется «мини». Но поскольку они такие крошечные и так ярко, так красиво выглядят, хочется думать, что и родились они совсем недавно.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800–900 г мякоти нежирной говядины (вырезка, толстый край, задняя нога)
    • 6 мини - морковок
    • 6 мини - цукини
    • 6 мини - патиссонов
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • нерафинированное арахисовое или оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте говядину тонкими пластами (толщиной не больше 5–7 мм). Затем нарежьте пласты кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1 см.
    2. Лук и чеснок очистите, чеснок измельчите, лук нарежьте средними перьями.
    3. Посолите и поперчите мясо. В воке или в сковороде с толстым дном сильно разогрейте на максимальном огне немного масла. Небольшими порциями быстро обжаривайте в нем кусочки мяса, активно перемешивая, примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовое мясо перекладывайте в форму для запекания. Для следующей порции при необходимости понемногу добавляйте масло.
    4. Когда все мясо готово, долейте в вок еще капельку масла и обжарьте в нем лук и чеснок, также перемешивая. Добавьте лук с чесноком в форму с мясом. Положите тимьян.
    5. Морковку, цукини и патиссоны разрежьте пополам. Опустите в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откиньте на дуршлаг.
    6. Положите овощи в форму с мясом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете приготовить это блюдо из обычных овощей, нарезав их брусочками длиной 3–4 см. Если вы берете жесткую говядину, ее нужно будет готовить значительно дольше. Влейте в форму в шаге № 6 немного кипящего бульона или воды, закройте форму и готовьте в разогретой до 160 °С духовке 1–1,5 ч, в зависимости от качества мяса. А овощи добавьте за 10 мин. до конца приготовления.
     

    А_Якименко и s_sofiya нравится это.
  2. Qumfsrue

    Qumfsrue Весна Катерина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. chunina86

    chunina86 Рая Ч

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oeuiasc нравится это.
  4. Ogceekk

    Ogceekk Галя Л

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    уверена маме понравится
    все любители говядины с молодыми овощами оценили!
     
    Pioegbkz и Aukuqico нравится это.
  5. Надя_П

    Надя_П Поспехова Надя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    А что вы нашли в говядине с молодыми овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Iiyoqut нравится это.
  6. Cimoxmd

    Cimoxmd Гуцалюк Люда

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Rfdpoeo нравится это.
  7. fsooarc

    fsooarc Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Говорова К

    Говорова К Ксюша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик говядины с молодыми овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Oeoapef

    Oeoapef Савицкая Алиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Метлич С нравится это.
  10. З_Барсукова

    З_Барсукова Зина

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Fodfizo нравится это.
  11. lokos87

    lokos87 Локос Виктория

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    @Nvyuoioo, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина с молодыми овощами!
     
    Vaicaemfc и melekheda88 нравится это.
  12. Ojnsbano

    Ojnsbano Химач

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в говядине с молодыми овощами
     
  13. А_Леськив

    А_Леськив Ася Л

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Nvyuoioo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  14. yurkina86

    yurkina86 Юркина Ника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  15. b_marta

    b_marta Бухова Марта

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)