Рецепт мешочков из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПродолжаю знакомить вас с блюдами из лаваша. Мы привыкли, что такие блюда практичны (и я часто об этом пишу), но на этот раз потребуется немного времени. Зато, в итоге, получается очень оригинальное, презентабельное и красивое на вид блюдо, которое не стыдно подать гостям. В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно. Лаваш начиняется начинкой и потом готовится в духовке до зарумянивания под соусом бешамель. Кстати, вы можете взять на вооружение эту идею и готовить начинку из продуктов, которые есть под рукой. Ингредиенты на 4 порцииНачинкаВода кипячёная 0.5 ст.Горошек консервированный 100 гКабачок 1 шт.Картофель 1 шт.Лаваш тонкий 4 шт.Масло оливковое рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Помидоры 1 шт.Филе ягнёнка 200 гСоусМасло сливочное 1 ст. л.Молоко 1 ст.Мука пшеничная 1 ст. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого блюда нужны армянский лаваш, ягнятина, картошка, морковь, кабачок, лук, зелёный горошек и соль.Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Так как у меня молодое мясо, я не варила его. Но если у вас говядина или вы не уверены в качестве мяса, то на этой стадии добавьте 2 стакана воды и отварите мясо до готовности.Добавляем к мясу нарезанный на кубики лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.Готовим овощи. Нарезаем кубиками картошку, кабачок, морковь и помидор. Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты.Сначала добавляем к мясу кубики картошки, перемешиваем и готовим 2 минуты, затем очередь морковки.Далее идёт кабачок, вновь перемешиваем и готовим 2 минуты. В конце солим, перчим и добавляем кубики помидора. Добавляем 0,5 стакана воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова. Дать ей остыть.Далее нам нужна вот такая небольшая миска с круглым дном.Лаваш укладываем таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет «морщинками».Кладём внутрь образовавшейся лавашной тарелки начинку. Данное количество рассчитано на 4-5 порций, так что рассчитывайте исходя из этого. Но вы можете сделать мешочки побольше, тогда будет меньше порций, или можете взять большие миски и порции у вас получатся большие, но в меньшем количестве.Заворачиваем концы лаваша, переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом.Теперь готовим соус бешамель.В ковшике растапливаем масло и кладём муку. Помешиваем (огонь должен быть средним!) пока не почувствуем ореховый аромат, исходящий от обжаренной муки. Но не передержите !Постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки (иначе придётся провести через сито). Готовить на слабом огне минут 4-5, затем солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.Наливаем соус поверх мешочков.Сверху натираем голландский сыр (у меня гауда) и отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 200°С до красивого румянца. Обязательно подаём горячими!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
очень вкусный рецепт мешочков из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель, буду рада воспользоваться рецептом.