Рецепт мяса с розмарином в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 81 килокалорийМясо с розмарином в духовке - это такой же шедевр кулинарного искусства, как и моцарелла с помидорами, корица с яблоками или клубника со сливками. Баранина, чеснок и базилик также идеально сочетаются. Для приготовления мяса с розмарином в духовке лучше всего подойдет баранья нога. Кость, конечно, лучше вырезать еще у мясника, он с этим лучше справится. Мясо с розмарином в духовке подавайте с соусом дзардзыки. Это греческий соус, готовится он из йогурта с добавлением огурца, толченного чеснока, оливкового масла и лимонного сока, зелени. Все можно измельчить в блендере или очень мелко порезать. Пропорцию можете делать на свой вкус. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийБаранина — 1,5 КилограммаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЧеснок — 5 ЗубчиковСвежий розмарин — 30 ГраммСыровяленый бекон — 100 ГраммСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо помыть, обсушить, распластать и сделать насечки.Розмарин и чеснок измельчить в блендере.Мясо натереть розмарином и солью.Бекон порезать на полоски и уложить на мясо.Мясо сверните в рулет, сверху уложите веточки розмарина и перевяжите шпагатом.Мясо запекайте в духовке при 180 градусах 60-70 минут. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мясо с розмарином в духовке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мяса с розмарином в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!