Рецепт легкого десерта с шербетом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт легкого десерта с шербетом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийПеченье «Юбилейное» 250 гСахарная пудра 50 гСливки 35% - ные 200 млВаниль ½ чайной ложкиШербет 1,5 лРецепт пошагового приготовленияЛюбимый шербет (плодово - ягодный или цитрусовый) достать из морозилки.Печенье растолочь в мелкую крошку. Процесс можно облегчить и ускорить блендером или комбайном.Взбиваем сливки миксером с сахарной пудрой и ванилью до устройчивых пиков. Не брать сливки меньше 33%. Для лучшего взбивания сливки должны быть охлажденными.Готовим краст (корочка). Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством взбитых сливок. Большая часть пойдет на украшение сверху. Выкладываем крошку и хорошо придавливаем. Оставшиеся крошки не выкидываем.Поверх выкладываем размягченный шербет ложкой, смоченной водой (это значительно облегчит процесс).В взбитые сливки добавляем пару ложек крошек, осторожно перемешиваем. Далее выкладываем эти сливки поверх шербета. Обильно посыпаем оставшимися крошками сверху.Ставим десерт в морозилку минимум на 3 часа. Подаем охлажденным, разрезав на порционные кусочки.
какой интересный рецепт легкого десерта с шербетом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!