Котлеты из баклажан по-гречески

  1. Anaooav

    Anaooav Люля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    45

    Рецепт котлет из баклажан по-гречески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Котлеты из баклажан по-гречески
    Простой пошаговый рецепт котлет из баклажан по-гречески греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан 2 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Хлеб 150 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Котлеты из баклажан по - гречески, сочные и очень вкусные. Приготовление начинаем с баклажан, их нужно вымыть и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда баклажаны запекутся, даём им остыть и чистим. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и замачиваем.
    2. Помидоры опускаем в кипяток на 30 секунд, для того чтобы можно было легко снять с них кожицу, разрезаем пополам и вынимаем серединку, она нам не понадобится, для приготовления нам понадобится только мясистая часть помидор.
    3. Измельчаем помидоры в блендере.
    4. Лук чистим и обжариваем в двух столовых ложках подсолнечного масла до золотистого цвета.
    5. Добавляем перекрученные на блендере помидоры и тушим помешивая чтобы выпарилась жидкость, помидорно - луковая масса должна быть густой.
    6. Очищенные баклажаны перетираем на блендере или перекручиваем на мясорубке.
    7. К баклажанам добавляем помидоры с луком, перемешиваем и пропускаем через пресс три зубчика чеснока.
    8. Размокший хлеб в молоке отжимаем (молоко не понадобится), и добавляем к овощному фаршу, перемешиваем добавляем соль, перец и 1-2 столовых ложек муки.
    9. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него небольшие котлетки, обваливаем котлетки в муке и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
    10. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
     

    Seivuoaee и panteleeva93 нравится это.
  2. Neizgns

    Neizgns Людочка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    ухтышка какой рецепт котлет из баклажан по-гречески!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Qaxocav

    Qaxocav Шленёва Танечка

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Сегодня буду готовить!
     
    Fxioqfezo нравится это.
  4. Vyaouur

    Vyaouur Юлия Ш

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. ЛюдочкаШ

    ЛюдочкаШ Людочка Ш

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Солошенко Д

    Солошенко Д Солошенко Даша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)