Тунисский салат

  1. Brhousy

    Brhousy Даша К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт тунисского салата с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Тунисский салат
    Простой пошаговый рецепт тунисского салата тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ч. л. лимонного сока
    • зеленое яблоко
    • 6 маслин
    • для салата с тунцом:
    • 1 банка (250 г) тунца в масле
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 200 г картофеля
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • сок лимонный
    • 150 г свеклы
    • 1 желтый или красный сладкий перец
    • 200 г моркови
    • для картофельного салата:
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 1 щепотка молотой сушеной мяты
    • соль
    • соль
    • помидор – 2 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 20 г каперсов
    • 2 огурца
    • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить салат с тунцом.
    2. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца.
    3. Отложить в сторону.
    4. Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.
    5. На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.
     

  2. Iubzsemji

    Iubzsemji Токовая Танюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Aqvpoktp нравится это.
  3. Rsorcphb

    Rsorcphb Болотина Валентина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Brhousy, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Mdjpffitp и vadimovich87 нравится это.
  4. tutkevich97

    tutkevich97 Маша

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Толстой А и Ioyeidzxa нравится это.
  5. Виктория_М

    Виктория_М Виктория М

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ТанюшаУ и masik87 нравится это.
  6. hqaatqvo

    hqaatqvo Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    93
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. zcezeet

    zcezeet Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тунисский салат,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!