Пельмени двумя способами из укропного теста

  1. Zcneaosi

    Zcneaosi Ряннель Кира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31

    Рецепт пельменей двумя способами из укропного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сибирская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Пельмени двумя способами из укропного теста
    Простой пошаговый рецепт пельменей двумя способами из укропного теста сибирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Минеральная вода 1.5 стак.
    • Свиной фарш 250 г.
    • Говяжий фарш 250 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода 100 мл.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп 0.5 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пельмени можно делать несколькими способами. Я сегодня хочу предложить обычный способ лепки с красивым и вкусным укропным тестом. Второй способ ускоренный для тех, у кого мало времени, а пельменей очень хочется. Если делать вручную, тогда сделайте в муке ямку, насыпьте соль, сахар, укроп. В лунку разбейте яйца, влейте воду, а затем замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло. Если у вас есть хлебопечка, то тогда всё гораздо проще, загружаете продукты по инструкции. Растительное масло только тогда, когда мука соединится с водой. Ставите режим замеса бездрожжевого теста.
    2. Готовому тесту нужно обязательно дать отдохнуть тридцать минут.
    3. Чистим лук и натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
    4. Добавляем лук в фарш, солим, перчим, а также добавляем сто миллилитров воды. Это делаем для того, чтобы фарш стал сочным. Потом фарш хорошо отбиваем, для того чтобы он стал более плотным, эластичным.
    5. Отрезаем от теста кусок и раскачиваем его в пласт. При помощи рюмки вырезаем кружочки.
    6. На тесто выкладываем фарш.
    7. Лепим по форме вареника.
    8. Ушки накладываем одно на другое, сжимаем вместе.
    9. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим её, добавляем лавровый лист и душистый перец. Опускаем в воду пельмени, варим пять - семь минут. Подавать можно с маслом, со сметаной, по желанию.
    10. Это пельмени полностью ручной лепки.
    11. А сейчас о другом методе, который пользуется популярностью у многих хозяек из - за скорости приготовления. Для него нам понадобится пельменница.
    12. Посыпаем пельменницу мукой. Раскатываем пласт теста по размеру чуть больше неё. Выкладываем тесто на пельменницу, так, чтобы края теста свисали. В каждую лунку добавляем фарш. Смотрим, чтобы фарш не попадал на кромки ячеек, так как пельмени не слепятся в местах попадания.
    13. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху на пельменницу. Сверху прокатываем качалкой, так чтобы хорошо стали видны рубчики между ячейками. Переворачиваем пельменницу в вытряхиваем пельмени аккуратно складываем их на досочки посыпанные мукой. Можно варить сразу, а можно замораживать, а потом варить по мере надобности.
    14. И в первом, и во втором случае пельмени получаются сочными.
    15. Подавать можно или с маслом, или со сметаной.
    16. Приятного аппетита!
     

    Roqimig нравится это.
  2. ИннаБ

    ИннаБ Борщ Инна

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Waieoaeg и ЛиляЯ нравится это.
  3. ВадимГ

    ВадимГ Гордовский

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю!
    Zcneaosi, спасибо!
     
  4. Чикина А

    Чикина А Чикина Алсу

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    prostaya81 и Т_Ганюшкина нравится это.
  5. n_arina

    n_arina Арина Н

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ieseooai и Waegsmhv нравится это.
  6. Gacsqegy

    Gacsqegy Ходасевич Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Как вкусно! У меня муж любитель пельменей двумя способами из укропного теста.
     
  7. golubeva85

    golubeva85 Голубева Алена

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Пельмени двумя способами из укропного теста - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    joofooub нравится это.
  8. vasenina97

    vasenina97 Васенина Галка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Дана_Щ нравится это.
  9. Ugqevqi

    Ugqevqi Митина Софья

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ocxeiudo и Брылякова Л нравится это.