Рецепт пельменей двумя способами из укропного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Сибирская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПростой пошаговый рецепт пельменей двумя способами из укропного теста сибирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 220 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 4 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 ч. ложкРастительное масло 4 ст. ложкМинеральная вода 1.5 стак.Свиной фарш 250 г.Говяжий фарш 250 г.Лук репчатый 2 шт.Вода 100 мл.Перец черный молотый по вкусуУкроп 0.5 пучокМорская соль по вкусуЛавровый лист 1 шт.Перец душистый 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПельмени можно делать несколькими способами. Я сегодня хочу предложить обычный способ лепки с красивым и вкусным укропным тестом. Второй способ ускоренный для тех, у кого мало времени, а пельменей очень хочется. Если делать вручную, тогда сделайте в муке ямку, насыпьте соль, сахар, укроп. В лунку разбейте яйца, влейте воду, а затем замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло. Если у вас есть хлебопечка, то тогда всё гораздо проще, загружаете продукты по инструкции. Растительное масло только тогда, когда мука соединится с водой. Ставите режим замеса бездрожжевого теста.Готовому тесту нужно обязательно дать отдохнуть тридцать минут.Чистим лук и натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.Добавляем лук в фарш, солим, перчим, а также добавляем сто миллилитров воды. Это делаем для того, чтобы фарш стал сочным. Потом фарш хорошо отбиваем, для того чтобы он стал более плотным, эластичным.Отрезаем от теста кусок и раскачиваем его в пласт. При помощи рюмки вырезаем кружочки.На тесто выкладываем фарш.Лепим по форме вареника.Ушки накладываем одно на другое, сжимаем вместе.Доводим до кипения воду в кастрюле, солим её, добавляем лавровый лист и душистый перец. Опускаем в воду пельмени, варим пять - семь минут. Подавать можно с маслом, со сметаной, по желанию.Это пельмени полностью ручной лепки.А сейчас о другом методе, который пользуется популярностью у многих хозяек из - за скорости приготовления. Для него нам понадобится пельменница.Посыпаем пельменницу мукой. Раскатываем пласт теста по размеру чуть больше неё. Выкладываем тесто на пельменницу, так, чтобы края теста свисали. В каждую лунку добавляем фарш. Смотрим, чтобы фарш не попадал на кромки ячеек, так как пельмени не слепятся в местах попадания.Раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху на пельменницу. Сверху прокатываем качалкой, так чтобы хорошо стали видны рубчики между ячейками. Переворачиваем пельменницу в вытряхиваем пельмени аккуратно складываем их на досочки посыпанные мукой. Можно варить сразу, а можно замораживать, а потом варить по мере надобности.И в первом, и во втором случае пельмени получаются сочными.Подавать можно или с маслом, или со сметаной.Приятного аппетита!