Мясная лазанья с пармезаном

  1. АринаП

    АринаП Помазанова Арина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67

    Рецепт мясной лазанья с пармезаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Мясная лазанья с пармезаном
    Простой пошаговый рецепт мясной лазанья с пармезаном итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
    • Мясной фарш 700 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Уксус 1 чайная ложка
    • Молоко 300 мл
    • Сливки 10% - ные 200 мл
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Тертый сыр пармезан 400 г
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
    2. 2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
    3. 3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
    4. 4. Добавить соль и перец
    5. 5. Тушить еще минут 10 и выключить
    6. 6. Одновременно с фаршем готовить соус
    7. 7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
    8. 8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
    9. 9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
    10. 10. Натереть сыр на крупной терке
    11. 11. Разогреваем духовку на 220 градусах
    12. 12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
    13. 13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
    14. 14. Выкладыааем фарш по всему периметру
    15. 15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много
    16. 16. Посыпаем сыром
    17. 17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
    18. 18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
    19. 19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!
    20. 20. Сверху сыр
    21. 21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
    22. 22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

    Хозяйке на заметку

    Все готово, приятного аппетита!
     

  2. Власкова Н

    Власкова Н Власкова Неля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Оооочень вкусно получилось
     
    Beuaceo нравится это.
  3. Iozrxwsai

    Iozrxwsai Стефанова Варя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. oecohgzaa

    oecohgzaa Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ж_Нивня и Oguudzu нравится это.
  5. РозаП

    РозаП Роза П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Мосёндз К нравится это.
  6. Euhvboeae

    Euhvboeae Михалева Вита

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Готовила вчера мясной лазанья с пармезаном по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Hjoayqwa, Eompoied, Gnvpoooei и ещё 1-му нравится это.