Рецепт мясной лазанья с пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясной лазанья с пармезаном итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГотовые сухие листы лазаньи 10 штукМясной фарш 700 гПомидоры 2 штукиТоматная паста 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаУксус 1 чайная ложкаМолоко 300 млСливки 10% - ные 200 млПшеничная мука 3 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 400 гСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаРецепт пошагового приготовления1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 202. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш4. Добавить соль и перец5. Тушить еще минут 10 и выключить6. Одновременно с фаршем готовить соус7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее10. Натереть сыр на крупной терке11. Разогреваем духовку на 220 градусах12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)14. Выкладыааем фарш по всему периметру15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много16. Посыпаем сыром17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!20. Сверху сыр21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15Хозяйке на заметкуВсе готово, приятного аппетита!
Готовила вчера мясной лазанья с пармезаном по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!