Рецепт супа из кресс-салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из кресс-салата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКресс - салат (отрезанный от стеблей и мелко порезанный) 3 пучкаМасло сливочное110 гЛук порей (белые части стеблей, мелко порезанные) 4 штКартофель (очещенный и мелко порезанный) 4 штБульон овощной1,75 лСметана4 ст. л.СольПерец (черный молотый)Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюле вместимостью 3. 5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.
Доброго! Сегодня приготовила суп из кресс-салата по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.