Рецепт кулича по старому рецепту с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулича по старому рецепту домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсоль – 1 ч. л.дрожжи свежие – 50 гмука – немногосахар – 1/1, стаканамолоко теплое – 1/1, ляйцо – 6 шт.изюм без косточек – 1 стакансахар – 1,5 стакана + 2-3 ст. л.мука пшеничнаямасло сливочное размягченное – 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, что опара подошла, на 2-3 часа.Затем взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшемся сахаре. Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь. Муку, просеивая через сито, постепенно, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения достаточно крутого, но при этом пластичного теста. Добавить в тесто изюм, перемешать. В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло. Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/1, . Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло (на это может уйти от 4 до 8 часов, в зависимости от качества муки, дрожжей, масла и прочих ингредиентов).Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180°С.Готовые куличи остудить на решетке и украсить.Хозяйке на заметкуГотовность кулича проверить при помощи деревянной шпажки или лучинки, проткнув ей кулич – если она выйдет наружу сухой, значит, кулич готов.