Кулич по старому рецепту

  1. xsalev

    xsalev Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47

    Рецепт кулича по старому рецепту с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Кулич по старому рецепту
    Простой пошаговый рецепт кулича по старому рецепту домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 110 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • соль – 1 ч. л.
    • дрожжи свежие – 50 г
    • мука – немного
    • сахар – 1/1, стакана
    • молоко теплое – 1/1, л
    • яйцо – 6 шт.
    • изюм без косточек – 1 стакан
    • сахар – 1,5 стакана + 2-3 ст. л.
    • мука пшеничная
    • масло сливочное размягченное – 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, что опара подошла, на 2-3 часа.
    2. Затем взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшемся сахаре. Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь. Муку, просеивая через сито, постепенно, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения достаточно крутого, но при этом пластичного теста. Добавить в тесто изюм, перемешать. В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло. Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.
    3. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/1, . Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло (на это может уйти от 4 до 8 часов, в зависимости от качества муки, дрожжей, масла и прочих ингредиентов).
    4. Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180°С.
    5. Готовые куличи остудить на решетке и украсить.

    Хозяйке на заметку

    Готовность кулича проверить при помощи деревянной шпажки или лучинки, проткнув ей кулич – если она выйдет наружу сухой, значит, кулич готов.
     

    ts_valya нравится это.
  2. kineeva84

    kineeva84 Кинеева Лида

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт, готовила кулич по старому рецепту на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ssobino и М_Трубянникова нравится это.
  3. Geuumieo

    Geuumieo Горячёва

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кулича по старому рецепту станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Mrjxiuga

    Mrjxiuga Отдушкина Люда

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    АААААА как вкусно глядя на кулич по старому рецепту слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Литуновская М и Валькович И нравится это.