Рецепт узбекского плова в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 321 килокалорий Ингредиенты на 10 порцийБаранина - 1 кгДлиннозерный рис - 1 кгМорковь - 1 кгНебольшие луковицы - 4 шт.Головка чеснока - 2 шт.Сушеный барбарис - 1 ст. л.Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.Семяна кориандра - 1 ч. л.Зира - 1 ст. л.Соль - 1,5 ч. л.Вода - 1,5 лРецепт пошагового приготовленияПодготовить мультиварку и ингредиенты.Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль. Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупа».По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.