Финское рождественское печенье

  1. verad

    verad Дробышева Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    Рецепт финского рождественского печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, К чаю, Рождество
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Финское рождественское печенье
    К Рождеству в Финляндии пекут печенье в виде звездочек с начинкой из сливового джема или чернослива. Готовят его из песочного теста и хранят в коробках с закрытыми крышками до месяца. Пекут рождественское печенье в большом количестве и накануне праздника одаривают им родных и друзей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука — 300 г
    • сахар — 75 г
    • яйцо — 2 шт
    • апельсин — 1 шт
    • чернослив без косточек — 150 г
    • соль — 1 г
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • масло сливочное — 120 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соединить масло, сахар, соль и натертую цедру половины апельсина. Взбить венчиком до кремообразного состояния.
    2. Добавить 1 яйцо.
    3. Смешать муку и разрыхлитель и быстро замесить тесто руками. Завернуть в пищевую плёнку и охладить не менее 30 минут в холодильнике.
    4. Чернослив измельчить в блендере до пюре.
    5. Тесто раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки. Нарезать ножом на квадраты (примерно 6 х 6 см). Каждый квадрат надрезать с четырех углов к центру на 2 см в глубину.
    6. В центр каждого квадрата положить немного пюре. Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и мягко сжать.
    7. От второго яйца отделить желток и взбить венчиком. Смазать печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С в течение 10 минут.
    8. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
     

    ifopqxaw, sh_tasya и Weoamcovn нравится это.
  2. Любимцева Э

    Любимцева Э Любимцева Эмма

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Tebqkuc нравится это.
  3. Маша_А

    Маша_А Аристова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    tatarnikova98 и finchurina87 нравится это.
  4. Aqjdbde

    Aqjdbde Демяненко Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Ой...как вкусно!!! Обожаю финское рождественское печенье!!!!
     
    Poeiamu нравится это.
  5. Плесанова М

    Плесанова М Маша П

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    я слабо разбираюсь в финском рождественском печенье, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Алла_Г

    Алла_Г Гураби Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Котович И, Aieespe, Trxicmq и ещё 1-му нравится это.
  7. Eoqoaooew

    Eoqoaooew Петрушкина Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Dlvfzswu нравится это.