Рецепт финского рождественского печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, К чаю, РождествоВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийК Рождеству в Финляндии пекут печенье в виде звездочек с начинкой из сливового джема или чернослива. Готовят его из песочного теста и хранят в коробках с закрытыми крышками до месяца. Пекут рождественское печенье в большом количестве и накануне праздника одаривают им родных и друзей. Ингредиенты на 4 порциимука — 300 гсахар — 75 гяйцо — 2 штапельсин — 1 штчернослив без косточек — 150 гсоль — 1 гразрыхлитель — 0,5 ч. л.масло сливочное — 120 гРецепт пошагового приготовленияСоединить масло, сахар, соль и натертую цедру половины апельсина. Взбить венчиком до кремообразного состояния.Добавить 1 яйцо.Смешать муку и разрыхлитель и быстро замесить тесто руками. Завернуть в пищевую плёнку и охладить не менее 30 минут в холодильнике.Чернослив измельчить в блендере до пюре.Тесто раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки. Нарезать ножом на квадраты (примерно 6 х 6 см). Каждый квадрат надрезать с четырех углов к центру на 2 см в глубину.В центр каждого квадрата положить немного пюре. Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и мягко сжать.От второго яйца отделить желток и взбить венчиком. Смазать печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С в течение 10 минут.Приятного аппетита и счастливого Рождества!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)