Рецепт супа с домашними пельменями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сибирская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с домашними пельменями сибирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПельмени 15 шт.Картофель 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСуп с домашними пельменями - это быстрый и вкусный обед для всей семьи. Домашние пельмени сами по себе очень вкусные и сочные, а если сварить с ними суп? Варится этот суп очень быстро, при этом бульон получается довольно насыщенный. Для супа понадобятся пельмени, картофель, морковь, лук, масло и соль.Очистим овощи от кожуры, промоем под прохладной водой.Нарезать картофель следует мелкими кубиками, чтобы быстрее сварился.Кладём нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду. Оставляем вариться на 15 минут.Пока картофель варится, морковь следует натереть на мелкой тёрке, а лук мелко нарезать.Наливаем подсолнечное масло в сковороду, разогреваем его. Выкладываем лук и морковь. Жарим овощи в течение 7 минут.Поджаренные овощи отправляем к картофелю и варим 5 минут.Когда картофель и овощи проварились 20 минут, добавляем в бульон пельмени и варим до готовности примерно 10 минут. Следует учесть, что домашние пельмени варятся дольше. Если используются пельмени из магазина, время может понадобится меньше (3-7 минут).Суп с домашними пельменями готов. Советую это блюдо готовить на один раз, так как тесто на следующий день разбухнет и суп примет вид каши. На вкус можно добавить сметану, аджику и любую зелень. Приятного аппетита!
Суп с домашними пельменями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.