Овощной суп с черемшой

  1. П_Хопшаносова

    П_Хопшаносова Хопшаносова Полли

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25

    Рецепт овощного супа с черемшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Овощной суп с черемшой
    Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда ее второе название. Очнувшийся от зимней спячки медведь быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Для нас важно, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком…

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 средний корень сельдерея
    • 2 средние картофелины
    • 2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
    • 2 средние луковицы
    • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.
    2. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.
    3. Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь.
    4. Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите,
    5. перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.

    Хозяйке на заметку

    У некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.
     

    perepelyukova97 нравится это.
  2. Львова Л

    Львова Л Люда Л

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    taranenko92 и Ulfoaeqzz нравится это.
  3. Zyxqlwsoa

    Zyxqlwsoa Замышляева Инка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Nqimiaueb нравится это.
  4. С_Корякина

    С_Корякина Корякина Светлана

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. В_Барабашова

    В_Барабашова Барабашова Валентина

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    14
    очень люблю овощной суп с черемшой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Юрий_С нравится это.
  6. Р_Грабовецкая

    Р_Грабовецкая Рита Г

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Зелик С нравится это.