Рецепт овощного супа с черемшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийЧеремша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда ее второе название. Очнувшийся от зимней спячки медведь быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Для нас важно, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком… Ингредиенты на 4 порции1 средний корень сельдерея2 средние картофелины2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)2 средние луковицы800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЛук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь.Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите,перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.Хозяйке на заметкуУ некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.