Рецепт пирога с мойвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийТакой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМука — 4 СтаканаДрожжи — 30 ГраммРастительное масло — 3-4 Ст. ложекЯйцо — 1 Штука (плюс одно яйцо в начинку)Вода или молоко — 1 СтаканСахар — 1-2 Ст. ложекСоль — 0,5 Чайных ложкиСвежая мойва — 500 Грамм (начинка)Картофельники в пароварке — 10 Штук (начинка)Рис отварной — 2 Стакана (начинка)Соль — По вкусу (начинка)Лук репчатый — 2 Штуки (начинка)Перец, лавровый лист — По вкусу (начинка)Рецепт пошагового приготовленияРастворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.