Пирог с мойвой

  1. ЛиляК

    ЛиляК Лиля К

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12

    Рецепт пирога с мойвой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Пирог с мойвой
    Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 4 Стакана
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука (плюс одно яйцо в начинку)
    • Вода или молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Свежая мойва — 500 Грамм (начинка)
    • Картофельники в пароварке — 10 Штук (начинка)
    • Рис отварной — 2 Стакана (начинка)
    • Соль — По вкусу (начинка)
    • Лук репчатый — 2 Штуки (начинка)
    • Перец, лавровый лист — По вкусу (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.
    2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.
    3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.
    4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.
    5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.
     

    Саболова Л нравится это.
  2. ДашаК

    ДашаК Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    40
    Хороший рецептик! :)
     
  3. dxoytgaz

    dxoytgaz New Member

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    ОО, мой любимы рецептик пирога с мойвой
     
    Aoiwewe нравится это.
  4. Вертушенко Л

    Вертушенко Л Вертушенко Людмила

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо