Рецепт яичного рулета с плавленым сыром и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, обед, перекусВремя подготовки: 3 минВремя приготовления: 12 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийСвёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде. Результат превзошёл ожидания, удивил и действительно порадовал. Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса, думаю, и под рюмку горячительного. Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное 30 гМолоко 40 млПерец сладкий 0.5 шт.Перец чёрный молотый 2 гСоль 3 гСыр плавленый 100 гЧеснок 1.5 зубчикЯйца куриные 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияБерём все необходимы продукты: яйца, чеснок, сыр, молоко, масло, специи.Сначала взбиваем яйца самостоятельно.Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте».Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С.Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок.Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями.Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз).Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая.Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком.
@Rkiiwqvuk, умничка! Какой аппетитный рецептик яичного рулета с плавленым сыром и чесноком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!