Рецепт мяса в лаваше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийОригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей! Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой. Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без неё. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда её пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой! )) Ингредиенты на 5 порцийГовядина (вырезка) 300 грБаранина (вырезка) 300 грСвинина (вырезка) 300 грЛаваш 6 шт.Баклажаны 300 грМорковь 200 грЛук репчатый 1 шт.Паприка (молотая) 2 грПерец черный молотый 2 грПерец красный молотый (острый) 2 грСоль по вкусуОливковое масло (для обжаривания мяса) 40 млРецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.Нарезаем морковь некрупными кубиками.Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.В центр развернутого лаваша укладываем начинку.Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть.Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин., но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!