Мясо в лаваше

  1. Eoquavnu

    Eoquavnu Оля Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт мяса в лаваше с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Мясо в лаваше
    Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей!
    Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой.
    Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без неё. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда её пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой! :)))

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина (вырезка) 300 гр
    • Баранина (вырезка) 300 гр
    • Свинина (вырезка) 300 гр
    • Лаваш 6 шт.
    • Баклажаны 300 гр
    • Морковь 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Паприка (молотая) 2 гр
    • Перец черный молотый 2 гр
    • Перец красный молотый (острый) 2 гр
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло (для обжаривания мяса) 40 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.
    2. Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.
    3. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.
    4. Нарезаем морковь некрупными кубиками.
    5. Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.
    6. Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.
    7. Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.
    8. Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.
    9. В центр развернутого лаваша укладываем начинку.
    10. Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть.
    11. Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин., но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.
    12. Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!
     

    aognx и esuoy нравится это.
  2. Ovzpnkxt

    Ovzpnkxt Марианна

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Xribasep и Галка_С нравится это.
  3. budai90

    budai90 Будай Зоя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    какой интересный рецепт мяса в лаваше:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ya_evgeniya нравится это.
  4. Omebooct

    Omebooct Токовая

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    @Eoquavnu, спасибо за рецепт! Очень люблю мясо в лаваше!
     
    Xujqgofto нравится это.
  5. o_lera

    o_lera Лера О

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Zqowaazor

    Zqowaazor Версяцкене

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Eoquavnu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oiqorhlsa и barabashnikova88 нравится это.
  7. Trgdnbe

    Trgdnbe Скальная

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Мясо в лаваше - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. Р_Микитулова

    Р_Микитулова Роза М

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Добрянская К нравится это.
  9. Ojeolxous

    Ojeolxous Вика

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    отличная тема:) уже в закладке.