Украинские бублики Гост

  1. arint

    arint Бережнов Евгений

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57

    Рецепт украинских бубликов Гост с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Вегетарианское
    • Повод: Для детей, К чаю

    Украинские бублики Гост
    Вот я опять с выпечкой по Госту. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Опара:
    • Мука 1 сорт — 85 г
    • Дрожжи сухие — 3 г
    • Вода — 130 мл
    • Тесто :
    • Опара — вся
    • Мука 1 сорт — 345 г
    • Дрожжи сухие — 1 г
    • Вода — 60 мл
    • Сахар — 50 г
    • Соль — 6 г
    • Сливочное масло — 35 г
    • Мак для обсыпки
    • Для обварки :
    • Вода — 2 л
    • Мед — 2 ст.л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф-момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
    2. Вот такая опара через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
    3. Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
    4. Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
    5. Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать. Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
    6. Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких- то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5 -2 часа при температуре 30 градусов.
    7. Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
    8. Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
    9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
    10. Разрез
    11. Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе Честный хлеб
    12. Угощайтесь,
     

  2. Onoaooy

    Onoaooy Бейлис Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    спасибочки
    как раз собралась делать украинские бублики гост
     
  3. smolentsova94

    smolentsova94 Смоленцова Валентина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Zkaakeoo

    Zkaakeoo Анастасия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Мы тоже недавно первый раз делали украинские бублики гост. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Полина_Д нравится это.
  5. Ieiorrci

    Ieiorrci Межевич

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Gctcvioxe нравится это.