Рецепт семги на шпажках, запеченная в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 481 килокалорийПростой пошаговый рецепт семги на шпажках, запеченная в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 481 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСемга 500 гМаринованные каперсы 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелое сухое вино 50 млЛимоны 1 штукаСливки 20% - ные 100 млРецепт пошагового приготовленияСемгу очищаем от кожи, проверяем, чтобы не было костей, режем кусочками.Выдавливаем сок из лимона и поливаем рыбу. Добавляем соль, перец по вкусу, каперсы, белое вино и оставляем мариноваться на 20 минут.Насаживаем на бамбуковые шпажки, укладываем на фольгу (не закрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Маринад отправляем на сковороду и добавляем сливки. Провариваем 10 минут и подаем с рыбой.Хозяйке на заметкуЛучше ориентироваться по возможностям своей духовки, чтобы рыбу не передержать.
@olcpz, рецепт семги на шпажках, запеченная в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!