Рецепт гренков с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПростой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 10 порцийХлеб пшеничный — 200 ГраммПомидоры — 4 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуСпеции — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления гренок с помидорами чрезвычайно простой и незатейливый, из разряда блюд из ничего, ведь даже экспериментируя с видами хлеба, масла и специй можно добиться совсем разных вкусовых качеств ваших бутербродов. Так что пробуйте, и в скором времени вы изобретете свой собственный рецепт гренок с помидорами. А пока - делюсь своим:1. Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками примерно в сантиметр толщиной.2. Отряхиваем лишние крошки (они могут начать пригорать в процессе жарки), и обсыпаем хлеб со всех сторон солью, перцем и приправами.3. Теперь на сковороде с растительным маслом обжарим гренки с двух сторон.4. Теперь нарезаем тоненько помидоры, и выкладываем их на гренки. Подсушим еще минут 10 в духовке, или несколько минут в микроволновке на полной мощности, подстелив фольгу или бумагу для запекания.Готово! Конечно же, это упрощенная версия рецепта приготовления гренок с помидорами, но вы также можете добавить к гренкам ломтики сыра, ветчины или овощей, поддающихся тепловой обработке. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гренков с помидорами ещё не пробовала