Скумбрия провесная

  1. Ouookrwo

    Ouookrwo Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53

    Рецепт скумбрии провесной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 5 дней 10 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Скумбрия провесная
    Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного берега Крыма предпочитают для себя готовить рыбу (не только скумбрию, но и ставридку, саргана, сайру) именно по такой технологии.
    Сейчас мы показываем пример всего с парой рыбок, а в обычных условиях мы заготавливали ставриду в небольших бочках из пищевого пластика, соорудив специальную решётку для подвешивания рыб на крючьях в рассоле.
    Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода 2 л
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Скумбрия мороженная 2 шт.
    • Соль 5 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выбираем крупную жирную скумбрию (не менее 500 г 1 рыбина).
    2. Отрезаем рыбе голову.
    3. Вычищаем потроха. Тщательно убираем все тёмные плёнки, чтобы в рыбе не было горечи.
    4. Моем и вытираем тушки скумбрии.
    5. Готовим раствор для засолки, добавив в чистую воду соль, сахар и лавровый лист.
    6. Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость.
    7. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время.
    8. Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы - то запланировали сделать провесную. Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом.
    9. И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания.
    10. Наша рыбка через 1-2 суток готова. Съешьте её с отварным картофелем. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Приятных гастрономических впечатлений!
     

  2. beltyukova86

    beltyukova86 Светлана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    shakhvaladyan86 нравится это.
  3. Eeireoebv

    Eeireoebv Люся О

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iocvere и Fioooap нравится это.
  4. shebzukhova82

    shebzukhova82 Шебзухова Галя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать скумбрию провесную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    oiahuxvoa и febbb нравится это.
  5. Калинин В

    Калинин В Калинин

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    96
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Qhwsydw нравится это.
  6. Ragaeboax

    Ragaeboax Сумина Зина

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Egeiyxi и divenskaya77 нравится это.
  7. Ploaonho

    Ploaonho Юляша Анька

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. maslennikova88

    maslennikova88 Масленникова

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить скумбрия провесная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Лахина Н и Shaaeou нравится это.
  9. iadie

    iadie New Member

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Спасибочки :)