Рецепт скумбрии провесной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 5 дней 10 часовВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 145 килокалорийИз разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного берега Крыма предпочитают для себя готовить рыбу (не только скумбрию, но и ставридку, саргана, сайру) именно по такой технологии. Сейчас мы показываем пример всего с парой рыбок, а в обычных условиях мы заготавливали ставриду в небольших бочках из пищевого пластика, соорудив специальную решётку для подвешивания рыб на крючьях в рассоле. Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться. Ингредиенты на 30 порцийВода 2 лЛавровый лист 2 шт.Сахар 1 ст. л.Скумбрия мороженная 2 шт.Соль 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВыбираем крупную жирную скумбрию (не менее 500 г 1 рыбина).Отрезаем рыбе голову.Вычищаем потроха. Тщательно убираем все тёмные плёнки, чтобы в рыбе не было горечи.Моем и вытираем тушки скумбрии.Готовим раствор для засолки, добавив в чистую воду соль, сахар и лавровый лист.Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость.Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время.Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы - то запланировали сделать провесную. Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом.И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания.Наша рыбка через 1-2 суток готова. Съешьте её с отварным картофелем. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Приятных гастрономических впечатлений!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать скумбрию провесную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить скумбрия провесная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!