Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

  1. Анька_Ш

    Анька_Ш Шумлянская Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт рождественского кекса с сухофруктами и пряностями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 730 килокалорий

    Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями
    Простой пошаговый рецепт рождественского кекса с сухофруктами и пряностями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 730 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Коричневый сахар 200 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Изюм 190 г
    • Чернослив 160 г
    • Сушеная вишня 130 г
    • Сушеная клюква 130 г
    • Курага 160 г
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Сушеные финики 130 г
    • Грецкие орехи 150 г
    • Корица 2 чайные ложки
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Тертый имбирь на кончике ножа
    • Бренди 200 мл
    • Молотая гвоздика на кончике ножа
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Жидкий мед 3 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Миндальные лепестки 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
    2. Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.
    3. В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
    4. Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).
    5. Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
    6. Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.
    7. Перед подачей посыпьте пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Количество сухофруктов и их вид, а так же вид орехов можно менять под себя! У меня были еще финики и инжир. А имбирь я не добавляла, тк не люблю. Получилось очень вкусно!
     

    makarv, Okneinmik и Oifhaosrd нравится это.
  2. Oouoicz

    Oouoicz Шукис София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    i_lyudochka и Прудниченкова О нравится это.
  3. Патрай Р

    Патрай Р Роза П

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    какая вкусняшка!
     
    Qeojyioe и Vcvieoj нравится это.
  4. Oxbfjsop

    Oxbfjsop Гильмутдинова Ланка

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    porotnikova83 нравится это.
  5. Жукова К

    Жукова К Кира Ж

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Обязательно приготовлю!
    Анька_Ш, спасибо!
     
    Bohifcpo нравится это.
  6. Tnjoepezg

    Tnjoepezg Анна

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Именно рождественский кекс с сухофруктами и пряностями часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. krasheninnikova78

    krasheninnikova78 Ксюха К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    замечательный рецепт! В моей семье любят рождественский кекс с сухофруктами и пряностями
    Спасибо за прекрасную идею