Рецепт компота из кизила на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПредлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами! Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийКизил — 300 ГраммВода — 2 ЛитраСахар — 0.5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияКомпот из кизила на зиму в домашних условиях всегда получается немного терпковатым и необычным, с ярким красным цветом и аппетитным ароматом. К тому же, кизил обладает массой полезных свойств, так что такой кисловатый компотик подойдет не только для застолья, но и в качестве профилактики гриппа зимой, а ведь это ой как актуально в холодное время года Рецепт компота из кизила на зиму на трехлитровую банку у меня следующий:Кизил хорошо вымоем и очистим от мелкого мусора и налипших листиков.Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Кстати, если ягоды кизила у вас замороженные, то предварительная разморозка не потребуется.На медленном огне доводим жидкость до кипения, и держим на огне без крышки еще 10 минут.Снимаем с огня и под крышкой оставим настаиваться до остывания.Еще раз отправим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения.Сразу после закипания разливаем компот по чистым стерилизованным баночкам, и закатываем прокипяченными крышками.Готово! Храните такой компот в перевернутом виде до остывания, после чего его можно отправить в холодильник, погреб или кладовку дожидаться своего часа зимой. Поверьте, вкус, аромат и цвет у такого напитка потрясающие, так что не поленитесь в случае чего купить нужные ингредиенты и приготовить. Удачи!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже компот из кизила на зиму получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить компот из кизила на зиму