Рецепт фаршированной тыквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированной тыквы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 45 порций2 мускатные тыквы по 500 г каждая200 г сыра фета250 г вяленых помидоров в масле2 средние луковицы500 г зеленой фасоли2 зубчика чеснока4 веточки базилика4 ст. л. тыквенных семечек2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки.Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, фету и базилик, добавьте обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти и перемешайте с начинкой. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.Пока запекается тыква, отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.Подавайте половинки фаршированной тыквы с зеленой фасолью.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!