Блинчики на кефире и манке

  1. Soaicnkct

    Soaicnkct Диана М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78

    Рецепт блинчиков на кефире и манке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Блинчики на кефире и манке
    Простой пошаговый рецепт блинчиков на кефире и манке русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 220 г.
    • Манная крупа 180 г.
    • Кефир 500 мл.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 12 ст. ложк
    • Масло топленое 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Эти блинчики напоминают американские панкейки. Отличный вариант для любого завтрака. Особенность этих блинчиков в том, что готовятся на кефире и кроме традиционной муки добавляется ещё манная крупа. Готовим тесто. В кефир добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Оставляем кефир на 10 минут.
    2. Взбиваем яйца с сахаром.
    3. Затем добавляем муку.
    4. В тесто выливаем кефир, добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
    5. Топленое масло растапливаем и добавляем в тесто уже остывшим. Добавляем и манную крупу.
    6. Перед выпеканием блинов тесто хорошо перемешиваем, оно не должно содержать комков. Но выпекать блины не спешим, даем возможность тесту постоять, а манке набухнуть. Оставляем тесто на 30 минут. После набухания манки тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.
    7. Жарим блины на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до образования золотистого цвета. Достаточно вылить на сковороду 1 половник теста. Тесто достаточно податливое и растекается по сковороде само, приобретая ровную круглую форму. При жарке блины много масла не впитывают, поэтому получаются не жирные. Подавать такие блины можно со сметаной или с любым любимым джемом. Приятного аппетита.
     

    Dlueshe и Ж_Давлатова нравится это.
  2. Blawoabje

    Blawoabje Яковенко Людмила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ch_tatyana и М_Грицко нравится это.
  3. Палкина Ю

    Палкина Ю Палкина Юта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Роза_О и Каток Е нравится это.
  4. shelkova87

    shelkova87 Шелкова Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Олеся_Я и Ieauaqodi нравится это.
  5. dovgopolyuk87

    dovgopolyuk87 Довгополюк Татьяна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    АделяЧ нравится это.