Рецепт блинчиков на кефире и манке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 309 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков на кефире и манке русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 309 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 220 г.Манная крупа 180 г.Кефир 500 мл.Сода пищевая 0.5 ч. ложкСахар 3 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкРастительное масло 12 ст. ложкМасло топленое 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЭти блинчики напоминают американские панкейки. Отличный вариант для любого завтрака. Особенность этих блинчиков в том, что готовятся на кефире и кроме традиционной муки добавляется ещё манная крупа. Готовим тесто. В кефир добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Оставляем кефир на 10 минут.Взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем муку.В тесто выливаем кефир, добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.Топленое масло растапливаем и добавляем в тесто уже остывшим. Добавляем и манную крупу.Перед выпеканием блинов тесто хорошо перемешиваем, оно не должно содержать комков. Но выпекать блины не спешим, даем возможность тесту постоять, а манке набухнуть. Оставляем тесто на 30 минут. После набухания манки тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.Жарим блины на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до образования золотистого цвета. Достаточно вылить на сковороду 1 половник теста. Тесто достаточно податливое и растекается по сковороде само, приобретая ровную круглую форму. При жарке блины много масла не впитывают, поэтому получаются не жирные. Подавать такие блины можно со сметаной или с любым любимым джемом. Приятного аппетита.