Рецепт маффинов со взбитыми сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Детский праздникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт маффинов со взбитыми сливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций280 г пшеничной муки250 мл кефира или жидкого йогурта100 г сливочного масла1 стакан сахара2 яйца2 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. соли2 средних яблока1 стакан сливок жирностью 35%4 ст. л. сахарной пудрырозовый пищевой красительРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/3, высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.