Рецепт японского риса с говядиной и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийРецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной. Taкo рис или Такорайсу, как он называется в Японии, является популярным блюдом, которое было изобретено на Окинаве в 1960-х годах. Повар взял за основу вкус тако (мексиканская кухня), который был очень популярен среди американских военных, дислоцированных на Окинаве и соединил его с рисом, являющимся одним из основных продуктов в окинавской диете. С тех пор это блюдо стало одним из самых известных и любимых окинавских блюд. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийрастительного масла — 1 Ст. ложкачеснока — 3 Зубчикалука — 1 Стаканговяжьего фарша — 450 Граммсоевого соуса — 3 Ст. ложкипорошка — 1 Ст. ложкатмина — 1 Чайная ложкасоли — 1 Чайная ложкачерного перца — 1 Чайная ложкаяпонского риса — 4 Чашкисалата — 2 Чашкипомидоров — 2 Чашкисыра Моцарелла — 2 Чашкисальсы — 1 Чашкасметаны — 4 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПромыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить соевый соус, порошок чили, тмин, соль и перец. Тушить на медленном огне, пока жидкость немного не испарится.Выложить от 1/1, до 1 чашки пропаренного риса на каждую тарелку. Сверху выложить говяжий фарш, затем измельченные листья салата, нарезанные помидоры, сыр Моцарелла, сальсу и закончить ложкой сметаны сверху.
Доброго! Сегодня приготовила японский рис с говядиной и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.