Японский рис с говядиной и сыром

  1. pjasfotck

    pjasfotck Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт японского риса с говядиной и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Японский рис с говядиной и сыром
    Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.
    Taкo рис или Такорайсу, как он называется в Японии, является популярным блюдом, которое было изобретено на Окинаве в 1960-х годах. Повар взял за основу вкус тако (мексиканская кухня), который был очень популярен среди американских военных, дислоцированных на Окинаве и соединил его с рисом, являющимся одним из основных продуктов в окинавской диете. С тех пор это блюдо стало одним из самых известных и любимых окинавских блюд.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • растительного масла — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 3 Зубчика
    • лука — 1 Стакан
    • говяжьего фарша — 450 Грамм
    • соевого соуса — 3 Ст. ложки
    • порошка — 1 Ст. ложка
    • тмина — 1 Чайная ложка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • черного перца — 1 Чайная ложка
    • японского риса — 4 Чашки
    • салата — 2 Чашки
    • помидоров — 2 Чашки
    • сыра Моцарелла — 2 Чашки
    • сальсы — 1 Чашка
    • сметаны — 4 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.
    2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить соевый соус, порошок чили, тмин, соль и перец. Тушить на медленном огне, пока жидкость немного не испарится.
    3. Выложить от 1/1, до 1 чашки пропаренного риса на каждую тарелку. Сверху выложить говяжий фарш, затем измельченные листья салата, нарезанные помидоры, сыр Моцарелла, сальсу и закончить ложкой сметаны сверху.
     

    Oigpnnqiq нравится это.
  2. Fikckts

    Fikckts Пашинина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    pjasfotck, спасибо большое, за вкусный превкусный японский рис с говядиной и сыром!!!
     
  3. bakusova89

    bakusova89 Бакусова Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Доброго!
    Сегодня приготовила японский рис с говядиной и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    batyuchok82 нравится это.
  4. Nuionliaf

    Nuionliaf Мельник

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, pjasfotck
     
  5. Л_Ельчик

    Л_Ельчик Лида

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. yaeoihudo

    yaeoihudo New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Bowjkao и ЛюдочкаЯ нравится это.
  7. ostapl

    ostapl Люкшин Остап

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.