Рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Шотландская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 4 килокалорийПростой пошаговый рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту шотландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 4 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикабачки – 1 кглук репчатый – 500 гкориандр (зерна) – 1 ч. л.соль – по вкусуперец черный (горошком) – 1 ч. л.яблоки зеленые – 500 гизюм – 500 гсахар – 500 гкорень имбиря – 25 гпомидоры – 1 кгуксус винный белый – 600 млгвоздика – 12 бутоновРецепт пошагового приготовленияНа помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.