Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

  1. Томара_Б

    Томара_Б Братухина Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    82

    Рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 4 килокалорий

    Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
    Простой пошаговый рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту
    шотландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 4 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • кабачки – 1 кг
    • лук репчатый – 500 г
    • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • перец черный (горошком) – 1 ч. л.
    • яблоки зеленые – 500 г
    • изюм – 500 г
    • сахар – 500 г
    • корень имбиря – 25 г
    • помидоры – 1 кг
    • уксус винный белый – 600 мл
    • гвоздика – 12 бутонов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
    2. Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    3. Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
    4. Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
    5. Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.
    6. Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.
     

    Сузун О нравится это.
  2. Ahnaoyqu

    Ahnaoyqu Лапина Аделя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Gpoeown нравится это.
  3. Stpoons

    Stpoons Людмила Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ypoqaqoux, ye_alena и Денис_К нравится это.
  4. Головкова В

    Головкова В Головкова Вита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Hablorkco

    Hablorkco Даньшина Януля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    удачный рецепт, получается с первого раза)