Рецепт стейка по‑флорентийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПростой пошаговый рецепт стейка по‑флорентийски итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 278 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГовяжьи отбивные с косточкой 4 штукиСвежемолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля лучшего результата стейки на Т - образной кости стоит готовить на барбекю. Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть. Затем снизить температуру, подняв решетку. Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки. Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.Хозяйке на заметкуНастоящий Bistecca alla Fiorentina готовят во Флоренции из специально выращиваемых местных коров, благодаря чему мясо имеет свой неповторимый вкус.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк по‑флорентийски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка по‑флорентийски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!