Рататуй из кабачка с картофелем

  1. Iioujld

    Iioujld Довгополюк

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88

    Рецепт рататуя из кабачка с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 817 килокалорий

    Рататуй из кабачка с картофелем
    Простой пошаговый рецепт рататуя из кабачка с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 817 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кабачки 1 кг
    • Картофель 200 г
    • Подсолнечное масло 350 г
    • Зеленый перец 2 штуки
    • Помидоры 1 кг
    • Репчатый лук 250 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками.
    2. 2. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте, раздавливая помидоры лопаточкой, еще 15 минут.
    3. 3. Разогрейте оставшееся оливковое масло на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 25 минут.
    4. 4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправьте туда картофель и жарьте 5-10 минут, пока он не станет золотистым. Извлеките картофель шумовкой дайте стечь лишнему маслу.
    5. 5. Кабачок положите в кастрюлю, влейте достаточно воды, чтобы закрыть и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Потом слейте воду.
    6. 6. Добавьте сахар в смесь лука и помидоров, и шумовкой переложите к ним же перец. Потом добавьте картофель и кабачок. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Перед тем, как подавать – вмешайте в рататуй слегка взбитой яйцо.
     

    Gceernf, Ldyokbj, yankab и 3 другим нравится это.
  2. Ogviaod

    Ogviaod Котвицкая Кира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uiteaaen нравится это.
  3. kiraz

    kiraz Кира З

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Рататуй из кабачка с картофелем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ladad нравится это.
  4. Дана_Э

    Дана_Э Дана Э

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт! Спасибо, Iioujld. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    g_antonina, bykova82, Т_Качаева и ещё 1-му нравится это.