Рецепт рататуя из кабачка с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, РататуйСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 817 килокалорийПростой пошаговый рецепт рататуя из кабачка с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 817 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСоль по вкусуСахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаКабачки 1 кгКартофель 200 гПодсолнечное масло 350 гЗеленый перец 2 штукиПомидоры 1 кгРепчатый лук 250 гОливковое масло 5 столовых ложекРецепт пошагового приготовления1. Мелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками.2. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте, раздавливая помидоры лопаточкой, еще 15 минут.3. Разогрейте оставшееся оливковое масло на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 25 минут.4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправьте туда картофель и жарьте 5-10 минут, пока он не станет золотистым. Извлеките картофель шумовкой дайте стечь лишнему маслу.5. Кабачок положите в кастрюлю, влейте достаточно воды, чтобы закрыть и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Потом слейте воду.6. Добавьте сахар в смесь лука и помидоров, и шумовкой переложите к ним же перец. Потом добавьте картофель и кабачок. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Перед тем, как подавать – вмешайте в рататуй слегка взбитой яйцо.